Redacción: Lars Córdova. prensa@tedateo.pe
El último operativo inopinado realizado por la Dirección Regional de Salud Junín (DIRESA) y la USEG PNP, a las cevicherías ubicadas en las zonas aledañas a la Universidad Nacional del Centro del Perú, dejó al descubierto las condiciones insalubres con las que estás preparan y almacenan los alimentos en dichos establecimientos.
En ésta ocasión los locales intervenidos fueron las marisquerías “El Limoncito” y el «Gran Chocapian», así como las cevicherías «El Delfín» y «Yayito». En todas se procedió a la inspección de los utensilios e insumos, encontrando graves deficiencias como: carne de pescado en estado de descomposición, mal almacenamiento de los insumos, y la presencia de insectos como moscas y cucarachas.
Tras la inspección se procedió a la incautación de los utensilios de los locales, así como la de los insumos y demás productos usados en la elaboración de los alimentos; mismos que fueron trasladados a las instalaciones de DIESTRA SAC, donde serán destruidos.
Cabe destacar que los productos incautados ascienden a los S/. 5 mil. Así mismo, es preciso recordar que debido a las pésimas condiciones de salubridad de estos establecimientos, una asistenta social perdió la vida hace unos meses.