Ambientes sucios, moldes con residuos e insumos mal almacenados se detectaron en una pastelería ubicada en la Calle Real y Jr. Leoncio Prado; como resultado de la vigilancia sanitaria realizada por la Dirección Regional de Salud Junín a panaderías y pastelerías de los distritos de El Tambo y Chilca, a fin de proteger la salud de la población y evitar contagios por Covid-19 y otras enfermedades.
Durante el operativo realizado en coordinación con la Dirección de Producción, también se brindó asistencia técnica para levantar las observaciones en las áreas de producción, dentro de tres días hábiles, caso contrario se informará al gobierno local correspondiente para que proceda con la clausura de los locales.
“Tras el levantamiento de la cuarentena focalizada, estamos intensificando la vigilancia sanitaria inopinada a los establecimientos de expendio de alimentos, comprobando la inocuidad alimentaria en el tema de manipulación, las buenas prácticas en la elaboración de los productos para consumo humano. Nuestro objetivo es prevenir enfermedades e infecciones cruzadas”; indicó la jefa del área de higiene alimentaria de DIRESA Junín, Ing. Rosmery Sosa.
Estas acciones conjuntas se vienen realizando como parte de los planes de vigilancia. “Se ha notificado a los propietarios de los establecimientos y en caso no levanten las observaciones detectadas, estaremos regresando para aplicar las sanciones correspondientes. Estamos trabajando por la reactivación económica y la aplicación irrestricta de las normas sanitarias”, sostuvo el director regional de producción, Rolando Salazar.
DATO. Los restaurantes y establecimientos de expendio de comidas sólo pueden atender con el 50% de su aforo.